Sabtu, 11 Agustus 2012

Korean Dish

Annyeong haseyo

Sebagai postingan pertama aku mau share tentang makanan-makanan yang khas dan enak di korea chingu..yang pastinya bikin kita ngiler dan lidah bergoyang..kekeke (^__^)
lets cekidot!!!

1.Kimchi


Pasti udah pada tau dong chingu makanan yang satu ini?nah kimchi itu adalah makanan fermentasi yang berasal dari sayuran utamanya sawi, lobak dan ketimun. Setidaknya ada satu jenis kimchi yang disajikan bersama banchan pada sepanjang tahunnya. Kimchi juga adalah bahan dasar utama dalam berbagai resep masakan Korea.kimchi juga merupakan makanan paling terkenal yang mempresentasikan korea

2.Tteokbokki


 
Tteokbokki adalah penganan Korea berupa tteok dari tepung beras yang dimasak dalam bumbu gochujang yang pedas dan manis. Tteok yang dipakai berbentuk batang atau silinder. Penganan ini merupakan makanan rakyat yang banyak dijual di pojangmacha.oh iya pojangmacha itu adalah warung makan kaki lima di korea yang memakai mobil pick up atau gerobak dorong sebagai media untuk pindah-pindah tempatnya. yang ini bikin ngiler ya chingu..?saya mah mau kalo dikasih (~__~")

3.Bibimbap


Bibimbap itu adalah sejenis nasi campur ala korea berupa semangkuk nasi putih dengan lauk di atasnya berupa sayur-sayuran, daging sapi, telur, dan saus pedas gochujang. Namanya secara harafiah berarti "nasi campur" yang berasal dari kata 비빔 (campur) dan 밥 (nasi). Sebelum dimakan, nasi dan lauk diaduk menjadi satu. Bibimbap memiliki variasi yang banyak menurut daerahnya di Korea.ada yang mau makanan ini?enak loh!  (padahal sendirinya blum pernah coba) -,-

4.Jajangmyun



Yang sering nonton drama korea pasti udah pada tau.soalnya makanan ini sering banget nongol di drama korea.mie ini sering disebut dengan mie kegelapan. kenapa disebut mie kegelapan?karena mie ini berwarna hitam. Mie yang disiram dengan saus kacang kedelai hitam yang sangat digemari di Korea. Ditambahkan dengan potongan daging sapi yang segar, lobak, kentang, bawang bombay, dan bumbu-bumbu yang menambah cita rasa dan kenikmatan yang akan terasa saat menyantap mie hitam ini dengan menggunakan sumpit. ada yang ngiler gak liat mie ini?
me:bangetttttttttt ^,^



5.Bulgogi




Bulgogi (bahasa Korea: api, dan 고기 daging) adalah masakan daging asal Korea. Daging yang digunakan antara lain daging sirloin atau bagian daging sapi yang bagus.
Bumbu bulgogi adalah campuran kecap asin dan gula ditambah bumbu lain bergantung pada resep dan daerahnya di Korea. Sebelum dimakan, daun selada digunakan untuk membungkus bulgogi bersama kimchi, bawang putih, atau penyedap lain sesuai selera.
yang ini aku mau banget chingudeul..ya jadi ngiler deh .__. 

6.Jeongol



Jeongol adalah makanan korea berupa berbagai sup yang direbus di dalam panci besar, dan dihidangkan di tengah-tengah meja untuk dimakan bersama. Dibandingkan dengan jjigae yang hanya berisi satu jenis bahan utama, bahan untuk isi jeongol biasanya jauh lebih beragam. Berbeda dari jjigae yang bermula dari makanan rakyat, jeongol seperti halnya gujeolpan bermula dari makanan untuk kalangan bangsawan atau anggota keluarga kerajaan.
Makanan ini biasanya berisi irisan daging sapi, jeroan, berbagai jenis makanan laut, dan ditambah berbagai jenis sayuran, jamur, dan bumbu-bumbu lain. Semua bahan direbus bersama di dalam panci dangkal untuk memasak jeongol yang disebut jeongolteul (전골틀). Makanan ini umumnya dibuat pedas karena diberi bumbu gochujang dan bubuk cabai. Selain itu, jenis kaldu yang digunakan untuk merebus bergantung kepada bahan utama yang menjadi isi sup.

7. Hoeddeok




Hoeddeok itu pancake versi korea.biasanya makanan ini banyak banget di jajakan di jalan-jalan.anak-anak korea sangat menggemari jajanan ini karena rasanya yang enak dan manis



Gimana chingu makanan koreanya?pada enak semua ya...kalo aku mah pingin coba semuanya. semua makanan ini bisa di coba sendiri di rumah loh chingu. next time aja ya aku kasih resepnya ^_^

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar